martes, 14 de abril de 2015


ENSALADAS SIN LECHUGA

Ensalada de Garbanzos

Sólo de verla ya me dió hambre. 

¿Estás listo para saber cómo preparar esta ensalada? 

1/2 taza de garbanzos remojados toda la noche, cocidos y escurridos.
Ralladura y jugo de 2 limones, dividido.
Aceite de oliva.
Chile en polvo (chipotle, ancho, lo que quieras).
Sal y pimienta.
1 cabeza de coliflor, con el centro extraído.
1 cucharada de mostaza granulada.
Miel de abeja.
3 ó 4 rábanos en rodajas finas.
1 taza de hojas de perejil.
2 ramitas de menta fresca.
1/4 taza de cebollín picado.
1 manzana crujiente en rebanadas delgadas.
1 aguacate maduro, pelado y cortado en trozos.
1/3 taza de semillas de girasol tostadas.

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 200 grados.
-Separa los garbanzos en una hoja de papel de horno forrada.
-Espolvoréalos con un poco de ralladura de limón, el chile en polvo, la sal, la pimienta y una cucharada de aceite de oliva.
-Mezcla los garbanzos y mete la bandeja en el horno.
-Ásalos unos 15 minutos hasta que estén ligeramente crujientes y dorados.
-Corta la coliflor para que quede en trocitos pequeñitos .
-Mezcla la ralladura de limón restante, jugo de limón, un poco de sal, pimienta, la mostaza granulada, la miel de abeja, y 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva. Viértelo todo sobre la coliflor y revuelve para cubrir.
-Para servirlo en el tazón grande, agrega los rábanos, hojas de perejil, menta, cebollines, manzana en rodajas, y garbanzos tostados. Mezcla todo suavemente para combinar.
-Agrega el aguacate cortado en cubitos, semillas de girasol, y si gustas, un poco más de sal y pimienta.
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